Tuesday, May 8, 2018

Banyak Manfaat Mengkonsumsi Tumbuh-tumbuhan Hijau

Tumbuhan menyimpan banyak sekali kasiat bagi tubuh kita. Sering kita di doktrik oleh orang  tua untuk banyak-banyak mengkonsumsi sayur-sayuran agar tubuh kita tetap sehat dan bugar. Langkah tersebut sudah benar dilakukan orang tua, akan tetapi tak jarang kita enggan atau tidak suka mengkonsumsi sayur-sayuran karena rasa pait saat mengkonsumsi sayurana-sayuran tersebut..sayuran memiliki beraneka ragam warna, ada warna hijau, putih, orange dan lain-lain. Dan di setiap warna memili kandungan yang berbeda. Dan kali ini kita akan mengulas apa sajakah kandungan dan manfaat dari mengkonsumsi sayuran hijau? Mari kita lihat ulasannya berikut …


Gambar Sayur-sayuran dan Buah-buahan Hijau

Zat hijau daun atau Klorofil (dari bahasa Inggris, chlorophyll) atau zat hijau daun adalah pigmen yang dimiliki oleh berbagai organisme dan menjadi salah satu molekul berperan utama dalam fotosintesis. Klorofil memberi warna hijau pada daun tumbuhan hijau dan alga hijau, tetapi juga dimiliki oleh berbagai alga lain, dan beberapa kelompok bakteri fotosintetik. Molekul klorofil menyerap cahaya merah, biru, dan ungu, serta memantulkan cahaya hijau dan sedikit kuning, sehingga mata manusia menerima warna ini. Pada tumbuhan darat dan alga hijau, klorofil dihasilkan dan terisolasi pada plastisida yang disebut kloroplas.
Gambar Daun Hijau

Klorofil mengandung banyak sekali serat serta vitamin yang mampu melancarkan pencernaan anda dan dapat mengurangi resiko obesitas. Sayuran hijau juga memiliki zat anti oksidan sehinnga dapat menetralkan zak carbon yang berbahaya bagi tubuh. Survey yang pernah dilakukan di china menyatakan bahwa koresponden atau populasi manusia yang mengkonsumsi sayur-sayuran hijau lebih memiliki umur yang panjang dari pada yang tidak mengkonsumsi sama sekali karena sistem pencernaan pengkonsumsi yang sehat.

Apa saja manfaat klorofil untuk kesehatan tubuhmu? Dilansir dari boldsky.com, ini dia daftarnya.

Memiliki efek detoksifikasi
Klorofil sangat efektif untuk membersihkan racun baik di usus, darah, atau lever Anda. Beragam logam berat dan limbah lainnya juga bisa hilang.

Menyeimbangkan kadar pH
Klorofil membantu untuk menyeimbangkan kadar pH dalam tubuh yang bermanfaat untuk mencegah penyakit kesehatan tertentu.

Kaya antioksidan
Tingginya zat antioksidan di dalam klorofil akan melindungi sel tubuh dari kerusakan oksidatif serta memperlambat proses penuaan di tubuh.

Menyerap mineral 
Konsumsi klorofil akan membantu penyerapan mineral dalam tubuh khususnya magnesium dan kalsium yang baik untuk mendukung kesehatan tulang dan fungsi tubuh lainnya.

Menyehatkan darah
Konsumsi klorofil juga dikatakan mampu membantu tubuh untuk memproduksi lebih banyak sel darah merah.

Mengontrol gula darah
Kandungan magnesium di dalam klorofil membantu mengendalikan kadar glukosa darah, khususnya pada mereka yang menderita penyakit diabetes tipe 2.

Mencegah kanker
Sebuah penelitian terbaru mengungkapkan bahwa klorofil mampu mencegah kanker dengan cara mengekang pertumbuhan sel kanker.

Masih banyak lagi manfaat yang di berikan dari mengkonsumsi sayur-sayuran hijau. Sekian artikel tentang manfaat dari mengkonsumsi tumbuhan hijau, semoga bermanfaat untuk anda semua dan kunjungi juga artikel kami yang lain seputar games dan teknologi.


EmoticonEmoticon